Не хлебом единым

Новости
01.04.2022

Есть в Петропавловске уникальная мастерская, где рождаются эксклюзивные предметы интерьерной и садовой мебели из натурального дерева, из кованного металла. ТОО «Артель СК» работает уже 12 лет и с каждым годом спрос на продукцию растет. Сейчас на предприятии работает уже 45 сотрудников. «А начинали вдвоем с партнером, делали мебель на заказ», - говорит директор компании - Мазеев Виталий Викторович, - благо оба были слесарями-станочниками по деревообработке».

Продукция предприятия действительно эксклюзивная, много делается на заказ по своим эскизам, используется много ручного труда, а значит сделано со вкусом и «с душой». Основные потребители – это заведения общественного питания, владельцы коттеджей и загородных домов и просто ценители качественной надежной и красивой мебели. Перечень производимых наименований уже достаточно велик:

  • Изделия для декора интерьеров и ландшафтного дизайна

  • Мебель под старину и корпусная мебель из натурального дерева

  • Малые архитектурные формы

  • Лестницы из массива и кованые ограждения лестниц.

В 2021 году руководство предприятия приняло решение расширить ассортимент высококачественной выпускаемой продукции и, обратившись в ДБ АО «Сбербанк», получили финансирование на приобретение лазерного станка с ЧПУ и на пополнение оборотных средств. В рамках Государственной поддержки микро- и малого предпринимательства по данному займу предприниматель воспользовался гарантией Фонда «Даму», а также смог снизить финансовую нагрузку за счет субсидирования Фондом «Даму» ставки вознаграждения банка.

Контакты:

СКО, г. Петропавловск, ул. Гуденко, 21,

тел.: 8/7152/39-84-468/771/360-97-32

почта: info@artel-sk.kz

сайт: www.artel-sk.kz

инстаграм: @masterskaya_artel.sk