Индейка павлодарская: вкусно и полезно

Новости
12.04.2022

Новая птицефабрика ТОО «Turkey PVL» выпускает продукцию под торговой маркой «Индейка Павлодарская». Строительство фабрики началось в 2018 году, предприятие рассчитано на выпуск 8 тыс. тонн мяса индейки в год. В начале 2020 года введены в эксплуатацию первые четыре птичника, инкубаторий и убойный цех. В начале 2022 года запущены новые птичники.

До запуска птицефабрики обеспеченность мясом птицы собственного производства в Павлодарской области составляла 43%. Новое производство позволит на 100% закрыть внутреннюю потребность в этом продукте.

— Индейка отличается высокими вкусовыми и питательными качествами при низком содержании холестерина. Мясо индейки легко усваивается организмом, так как содержит больше полноценных белков, чем мясо других животных. Но индейку сложнее и дороже выращивать, чем кур, - рассказывает директор ТОО «Turkey PVL» Ербол Карибекович Досыбаев. У них богатый рацион, большая протеиновая часть, в качестве корма применяется соя. Требуется более щепетильный уход, птица капризная: необходимо соблюдение температурного режима, влажности.

Яйцо индейки закупают во Франции, в лицензированном родительском стаде, в Павлодаре яйца помещают в инкубатор. Через месяц вылупляются птенцы, которых направляет в птичники. Для сравнения, бройлерная курица растет 45 дней, а индюшка, в свою очередь, 150 дней.

В 2021 году компания стала участником Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025». Проект поддержал АО ДБ «Альфа Банк». Ставка по Программе составила 14,25%. Компания оплачивает шесть процентов, разница — субсидируется государством. На полученные средства предприятие приобрело оборудование для птичников, пополнили оборотные средства.

Установка инновационного европейского оборудования позволила автоматизировать производственный процесс в ТОО «Turkey PVL». Автоматизация кормления и поения снизила нагрузку на персонал, а также увеличила производительность труда на предприятии.

По словам Ербола Досыбаева, птицефабрика не только планирует нарастить мощность, но и выйти на новые рынки сбыта.

— Сегодня мы работаем с Нур-Султаном, Карагандинской областью, ВКО, Костанаем, Кокшетау, выходим на рынок Западного Казахстана и России.

Павлодарская область, город Павлодар, село Шакат участок Квартал 220 строение 25А, тел.: 8(71845)40385, e-mail: turkeypvl@mail.ru, web-сайт: https://indeyka-pvl.kz/