Международная виртуальная арена теперь и в г. Усть-Каменогорск

Новости
11.05.2022

Основной деятельностью ИП «Еськов Виктор Анатольевич» является реализация аквафильтров и оборудования. За долгие годы удалось открыть целую сеть торговых точек в городе Усть-Каменогорск. Но предпринимателю всегда хотелось попробовать себя в новом виде бизнеса. Однако в Усть-Каменогорске конкуренция высока в любом секторе предпринимательства. Поэтому решено было обратить внимание на новейшие франшизы. Одна из них особенно понравилась предпринимателю.

«WARPOINТ» – это международная сеть арен виртуальной реальности. Участники делятся на 2 команды и сражаются в виртуальном мире. В игре могут принять участие до 10 человек. Игроки во время игры могут передвигаться по игровой площадке, прятаться за укрытиями.

Для организации игры клиент арендовал помещение по адресу: г. Усть-Каменогорск, ул. Казыбек би, ½, площадью 420 кв.м. Здесь и должна была расположиться будущая виртуальная арена. Но сначала необходимо было провести соответствующий ремонт, закупить необходимое оборудование для организации игр. Франшиза включала в себя компьютерную программу, игровой контент, приложение для планшета для управления игрой и серверное программное обеспечение. Проект амбициозный и явно придется по вкусу устькаменогорской молодежи. Но и затрат требуется не малых. Всего для реализации проекта необходимо было порядка 28 миллионов тенге.

Виктор Анатольевич был настроен решительно. Заключил контракт на покупку франшизы, сделал несколько первых платежей. Но собственных средств на реализацию проекта критически не хватало, поэтому для ускорения реализации проекта решено было обратиться за кредитом в сумме 25 000 000 тенге в АО «ForteBank». В процессе рассмотрения заявки выяснилось, что собственного залогового обеспечения не достаточно для обеспечения кредита, поэтому менеджер Банка предложила клиенту воспользоваться гарантией Фонда «Даму» в рамках Программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025» в размере 8 009 151 тенге.

Проект был одобрен Банком и Фондом «Даму» в конце 2021 года под ставку 14,75% годовых. Сегодня все необходимое оборудование и программное обеспечение закуплено, ведется апробация виртуальной арены, набирается персонал. И в скором времени «WARPOINТ» станет реальным и в нашем городе!