Пионеры отрасли

Новости
20.05.2022

При поддержке Фонда Даму в Северо-Казахстанской области открыто уникальное производство изотермических вагонов-термосов, аналогов такого производства в Казахстане нет.

Компания Cool Infinity зарегистрирована в 2018 году, фактическое производство вагонов начато осенью 2019 года. Уникальность проекта заключается в том, что данные вагоны предназначены для перевозки продовольственных скоропортящихся и нескоропортящихся штучных, тарно-штучных, пакетированных грузов, требующих защиты от атмосферных осадков и резких перепадов температуры по железным дорогам.

В виду того, что производство одного изотермического вагона финансово затратное мероприятие, руководитель предприятия Каргин Валентин обратился в АО ДБ «Альфа-Банк» за кредитом на пополнение оборотных средств. Банк предоставлю кредит в рамках Государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2025», ставка вознаграждения составила 14 % годовых из которых предприниматель оплачивает 6 % годовых, а разницу 8 % годовых субсидирует Фонд «Даму». В качестве дополнительного залога Фондом была выпущена гарантия.

На сегодняшний день компания успешно завоёвывает рынок Казахстана, вагоны-термосы востребованы крупными компаниями, производящими продукты питания.

Контакты: г. Петропавловск, ул. К.Сутюшева, 60, офис 1006

+7 (7152) 70 36 30

info@coolinfinity.kz

https://coolinfinity.kz/