«Marsell Family Resort — отдых для семьи»

Новости
30.05.2022

Соленое «море» Казахстана — одна из популярнейших летних туристических зон в стране. На отдых на Алаколь приезжают туристы со всего Казахстана, их привлекает уникальный целебный состав местной воды. Озеро Алаколь горько-соленое бессточное озеро Казахстана, является одним из туристических лидеров страны, находится на границе Алматинской области и Восточно-Казахстанской область. Известно, как «лечебное озеро». На западном берегу озера находятся курортные поселки Акши и Коктума.

ИП «Триандофилиди» свою деятельность начала в 2002 году. Занимаясь в сфере торговли, бизнес-вумен принимает решение о смене направления бизнеса. В 2016 году предприниматель, продав магазин приобретает земельный участок в Алакольском районе, для дальнейшего строительства зоны отдыха. В 2018 году предприниматель получил кредит в АО Банк ЦентрКредит, за счет которых завершил строительство 1-й очереди зоны отдыха, а также приобрел оборудование. Таким образом было построено 4 корпуса на 8 номеров категорий «Family plus». В 2019 году предприниматель начинает строительство 2-й очереди строительства зоны отдыха, за счет собственных и заемных средств завершил строительство второй очереди, в результате которого был построен 1 корпус на 8 номеров категорий «Standart plus» (первый этаж);

Зона отдыха «MARSELL» расположена на первой береговой линии о. Алаколь. С точки зрения инфраструктуры комплекс один из самых комфортных новых зон отдыха на Алаколе для семей с детьми. Все, что важно для отдыхающих, было учтено при разработке проекта — досуг, площадки для занятия спортом (мини-футбол, волейбол), детские площадки, охраняемая стоянка для автомобилей и т. д.

«Сегодня на побережье Алаколя появляются большое количество туристических объектов, и ежегодно открывается всё новые и новые зоны отдыха. Проложены внутрипоселковые дороги, заработал местный железно дорожный вокзал, открыты прямые авиа и железно дорожные сообщения из Нур-Султана, Алматы и Талдыкоргана»,- рассказала владелица зоны отдыха.

В 2022 году компания получила кредит в АО «ForteBank» на инвестиции. Проект был поддержан Фондом «Даму» в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021–2025 года в результате чего субсидируется часть ставки вознаграждения в размере 6%, также проект поддержан инструментом гарантирование.

На сегодняшний день в культурно — развлекательном комплексе имеются 5 корпусов для отдыха, из которых: 4 корпуса на 8 номеров категорий «Family plus», 1 корпус на 8 номеров категорий «Standart plus» и 4 номера категорий «Family plus». Строительство дополнительного корпуса позволит увеличить количество гостей.

Instagram: @marsell_family_alakol

Контактный телефон: +7 (702-65) 4-35-30

Адрес: Алматинская область, Алакольский район, с. Акши, участок строение 125