Кондитерская «Aigulekаisha»

Новости
15.06.2022

Айгуль Олжабаева, по образованию экономист-бухгалтер, но по призванию кондитер, создающий истинные шедевры, для которой выпечка тортов-не просто ремесло, а настоящее искусство.

2.jpg

Как индивидуальный предприниматель зарегистировалась в 2016 году.

Как говорит сама предприниматель - сладкое ее слабость, будучи беременной хотелось чего-то неординарного, но никак не получалось найти, тогда вот и пришло решение печь самой. Просматривая YouTube-каналы известных кулинаров-кондитеров, записывала интересные рецепты, пекла для себя, своей семьи, подруг, затем все постепенно перешло в бизнес. На начальном этапе развития бизнеса было множество трудностей, одним из них не было никаких условий для выпечки, так как предприниматель с семьей проживали в 1-комнатной квартире, где пекла торты на обычной газовой плите. Это было очень неудобно бисквиты подгорали, приходилось в срочном порядке исправлять ситуацию. Вот тогда, получив потребительский кредит, приобрела необходимый кухонный инвентарь. Ведя страницу в социальных сетях наработала клиентскую базу, спрос на продукцию вырос, появилась возможность реализации продукции на торговых точках. За счет собственных средств открыла 2 торговые точки на рынке г. Актобе. Айгуль Олжабаева за столь короткий период признана Лучшим кондитером города Актобе.

С целью приобретения помещения и оборудования для кондитерской Айгуль Олжабаева обратилась в Актюбинский филиал АО «Фонд «Даму». Проект был поддержан в рамках «Дорожная карта бизнеса-2025» по 1 направлению. Ставка по кредиту составила 18,25%, из которых предприниматель оплачивает 6%, а разницу субсидирует Фонд «Даму». Банком агентом выступил АО «Народный Банк Казахстана».
Дизайн без названия.png

В результате было приобретено помещение общей площадью 125,5 кв.м., где на сегодняшний день предприниматель проводит различные мастер-классы для начинающих кондитеров, где не просто делится секретами кулинарии, она дает мотивацию девочкам начать свое любимое дело и конечно же делится своим опытом.

г. Актобе, ул.Халел Досмухамедулы 32

+7 705 175 30 35

Инстаграмм:@Aigulekaisha