«Завод бытовой химии» в Кокшетау

Новости
07.07.2022

ТОО «Завод бытовой химии» берет свое начало еще с конца 1960-х годов. Завод производил заряды и огнетушители, бытовую химию, обойный клей, нефтеморозостойкие и кислотозащитные руковицы и т.п. Продукция отгружалась во многие регионы Советского Союза. После распада СССР Кокшетауский завод бытовой химии сумел сохранить профиль своей деятельности, адаптировался к условиям рыночной экономики и по сей день продолжает стабильно работать.

На сегодняшний день предприятие выпускает линейку бытовой химии под маркой «ЗИЯ» и «Eco like», - это моющие средства, стиральные порошки, мыло, гели для душа. Все порошки изготавливаются из Европейских компонентов без фосфатов, без фенолов и без хлора. Выпускаемая продукция универсальная и гипоаллергенная. Предприятие снабжает продукцией не только соседние регионы, но и отправляет ее на экспорт в Россию и Узбекистан.

Кроме бытовой химии завод успешно выпускает предизолированные трубы (ППМ и ППУ) и фасонные изделия к ним. Основу производства составляют теплогидроизолированные трубы длиной до 12 м и фасонные изделия, предназначенные для подземной бесканальной и наземной прокладки.

В настоящее время предприятие оснащено современным технологическим оборудованием, позволяющим производить до 60 км предизолированных труб с диаметром 40-530 мм. Данное оборудование было приобретено в рамках программы «Даму-Ондiрiс». Также по программе «Дорожная карта бизнеса 2025» завод получил господдержку с целью пополнения оборотных средств.

Имея хорошую производственную базу, укомплектованный парк машин и механизмов, Кокшетауский завод бытовой химии в последнее время старается не только производить предизолированные трубы, но и занимается укладкой труб непосредственно на строительных площадках, таким образом, выполняя весь комплект услуг под ключ.

«В своей работе мы придерживаемся принципа: «Узнайте у своих клиентов, что они понимают под качеством продукции. То, что вы услышите в ответ, и должно стать мерой качества вашей продукции», - говорит директор завода Ринат Курмаев.

г. Кокшетау, ул. Бауыржана Момышулы, 192Б

+7 (7162) 780 715, +7 (778) 120 43 20

@zbh_kokshetau, @ziya_magazin_kokshetau