Семейное кафе как бизнес: история Кызылординского предпринимателя

Новости
29.07.2022

Ориентация на семейную аудиторию актуальна при любых экономических обстоятельствах и семейное кафе в этом плане имеют свои тенденции к успеху. Но тем не менее заведение для семьи имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при открытии своего бизнеса.

В городе Кызылорда работает семейное кафе «Пумба», где родители с ребятишками могут отведать вкусную еду, отметить дни рождения, или просто провести время хорошо с семьей, а дети смогут поиграть в игровой площадке, где аниматоры развлекают их. Идея открыть подобное кафе пришла индивидуальному предпринимателю Югай Андрей Юрьевичу.

Андрей Юрьевич начал свою предпринимательскую деятельность в 2017 году арендовав площадку в городском парке, открыл точку по продаже мороженного, сладкой ваты и батут.Так как бизнес был сезонным, осенью продал все оборудования и открыл компьютерный клуб.

В декабре 2018 года Андрей Юрьевич основал Семейное кафе «Пумба».

Кафе «Пумба» - это семейное место, где царит домашняя атмосфера, в которой с комфортом могут отдыхать взрослые и от души веселиться дети, где качественная и вкусная кухня по доступным ценам для жителей, в основном для семей с детьми.

Предприниматель оказывает следующие услуги как кафе, доставки еды, аниматорское агентсво, фото-видео съемки, оформление и декорации, кейтеринговые услуги, аквагрим для детей

В 2021 году предприниматель взял кредит для расширения и реконструкции комплекса, а также получил поддержку АО ФРП «Даму» по Государственной Программе «ДКБ-2025», благодаря которой клиент оплачивает кредит с процентной ставкой в размере 6% годовых.

Адрес: г. Кызылорда, ул. Алтынсарина 64