Рабочая поездка Председателя Правления Фонда «Даму»

Новости
15.08.2022

Председатель Правления Фонда «Даму» Гаухар Бурибаева с рабочим визитом посетила Карагандинскую область. В ходе командировки Гаухар Бурибаева была ознакомлена с работой нескольких социально значимых предприятий, получивших поддержку Фонда.

ТОО «Kazcentrelectroprovod» производит волоконно-оптический кабель. Компания получила поддержку в виде субсидирования в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025».

ТОО «Казцентрэлектропровод» — компания с многолетним опытом разработки, производства и интеграции решений для промышленности и гражданского сектора. Предприятие является одним из крупнейших в Казахстане производителей продукции для сетей телекоммуникации, электроэнергетики, железнодорожной автоматики и телемеханики. Производственная мощность волоконно-оптического кабеля - 33 000 км. в год, 140 000 единиц железнодорожной продукции в год.

В настоящее время компания экспортирует свою продукцию в такие страны как Сингапур, США, Россия и т.д.

ТОО «Карагандинская обувная фабрика» — производитель специализированной защитной обуви. Компания получила поддержку в виде субсидирования в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020». В настоящее время компанией выпущено свыше 1 000 000 пар обуви.

АО «Eurasian Foods» получило поддержку в виде субсидирования в рамках программы «Экономика простых вещей». Более 70% предприятий Казахстана, специализирующихся на выпуске кондитерских и хлебобулочных изделий, используют маргарины и жиры, производимые АО «Eurasian Foods» под брендом «Золотой стандарт».

ТОО «Жакко» является торговой компанией в сфере инженерных систем водоснабжения, отопления и канализации более 20 лет. Компания получила государственную поддержку в виде лизинговой сделки через АО «Лизинг Групп» по государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2025» на приобретение линии по производству труб и инжекционно-литьевой машины для изготовления деталей термопластов.

У компании Жакко имеются 2 завода. Один в Караганде, второй находится в городе Новосибирск.

Компания производит более 1000 наименований товаров, срок службы которых 50 лет.

За весь период Фондом «Даму» было поддержано 10,2 тыс. проектов по г. Караганда и Карагандинской области на сумму кредитов 616,0 млрд тенге.