«Дошкольное образование — это фундамент всей образовательной системы»

Новости
19.08.2022

Историей создания частного детского сада и выбора своей ниши делится Румағанбет Эльмира Бәкірқызы. Эльмира имеет высшее техническое образование, но связала свою деятельность с дошкольным образованием. Её привлекла новизна Образовательного Стандарта дошкольного детства, внедряемого в Казахстане, когда ведущей формой деятельности детей становится не традиционные занятия, а ИГРА.

Социологические исследования, опросы родителей и педагогов показали, что дети приходят в детский сад играть и общаться со сверстниками, интересно проводить время. Все остальное воспринимается ими, как «досадная нагрузка», которую они стремятся избежать. Конечно, для этого нужны соответствующие условия, комнаты для игры и развития.

Особенно актуальна проблема детских учреждений в сельской местности, поэтому Эльмира решила расширить свой бизнес, за счет открытия детского сада в селе Акшұқыр Түпқарағанского района. Это самый большой поселок района, здесь проживает около 10,0 тыс. человек.

Для реализации задуманного, предпринимателю необходимы были средства. Правительство Казахстана поощряет привлечение инвестиций в дошкольное образование, и Эльмира нашла поддержку в АО «Народный Банк Казахстана», где получила кредит на необходимую сумму на 60 месяцев под 14 процентов годовых.

Бизнес-инициативу ИП «Румағанбет Эльмира Бәкірқызы» поддержали и в АО «Даму» в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025». Процентная ставка снижена для предпринимателя до 6%, восемь процентов субсидируется государством. Кроме того, предоставлена Гарантия на 34% основного долга.

Предприниматель смогла на эти средства приобрести двухэтажное помещение для детского сада в с. Акшукур, на ул. Буркитбай Сарсенов, строение 121/2. Общая площадь- 273 кв. метра. Детский садик «Айя» принял главных жителей села Акшукур. Пятьдесят детишек получили прекрасное помещение, где создано все для укрепления и поддержания здоровья. Самым важным клиентам- малышам здесь хорошо, весело, интересно, а их родителям- спокойно. Ведь удобство и безопасность – самые важные показатели для родителей.

Мечта Эльмиры сбылась, но она не намерена останавливаться на достигнутом, и уверена, что откроет еще ни один садик для сельских детишек!

Адрес: 130000 РК, Мангистауская область, Тупкараганский р-н, пос.Акшукур, ул.Б.Сарсенова, дом 121/2

Телефон: +7 778 104 73 58

инстаграмм: @aiya.balabakshasy