Открытие бизнес центра – это значит получать стабильный доход в самых разных экономических ситуациях

Новости
01.09.2022

"Коммерческая недвижимость для меня это динамика, постоянное познание новой информации от общения с разными людьми и компаниями" - считает Жумабаев Сарсенбек Баулыгалиевич.

В современных условиях в Казахстане продолжает активно формироваться рынок коммерческой недвижимости. Он является важной составляющей национальной экономики - так как недвижимость существенная часть национального богатства. Особую роль занимает сектор коммерческой недвижимости, он интегрирован практически во все сферы жизни.

Сарсенбек Баулыгалиевич занимается сдачей помещений в аренду с 2011 года. Он хорошо понимает, что для многих компаний офис в бизнес-центре - не просто место для размещения непроизводственного персонала, а важное средство производства. В тоже время коммерческая недвижимость - привлекательный инвестиционный актив, позволяющий предпринимателю получать доход в форме арендных платежей.

Реализация проекта строительства собственной недвижимости в новом 16 микрорайоне города Актау, в котором есть все необходимое для работы и отдыха - давняя цель Сарсенбека Баулыгалиевича. Осуществить задуманное позволили заемные средства АО «ForteBank».

Дело это нелегкое – возведение масштабного офисного центра. На завершающем этапе предпринимателю необходимо было осуществить рефинансирование проекта и банком был выдан кредит на эти цели. В рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025», ставка по кредиту составила 14 %. Предприниматель оплачивает 6% ставки вознаграждения, а 8% субсидируется государством. Кроме того, на 62 месяца выдана Гарантия на 24% от суммы кредита.

Проект успешно реализован, первые арендаторы - ТОО «Dad Pro» и ИП «Яшев С.М.» заключили с ИП «Жумабаев С.Б.» долгосрочные контракты по аренде помещений, а в коммерческой недвижимости важны как раз долгосрочные отношения.

Рынок недвижимости всегда привлекателен для желающих вложить и преумножить свой капитал предпринимателей. Это прекрасный индикатор уровня их деловой активности. Сарсенбек Баулыгалиевич, обладая профессиональным опытом, эффективно организовал функционирование столь многокомпонентного и сложного организма, каким является бизнес-центр. Коммерческая недвижимость для него всегда - доходная недвижимость и поэтому успех его дела гарантирован! Его Бизнес центр занимает все более важное место в экономике Мангистауской области, создавая рабочие места, формируя плацдарм для новых направлений предпринимательской деятельности.

Адрес Центра: Мангистауская область, город Актау, микрорайон 16, участок 22/1.

Контакты: +7 (701) 533 43 33