OXY fit&Gym – кислород нужен всем

Новости
21.09.2022

ТОО «B.Fit» - новая компания, созданная в целях реализации проекта фитнес-клуба «Oxy gym&fit» и входящая в состав Группы компаний «Биком».

Группа компаний «Биком» имеет 22-х двухлетний опыт работы на казахстанском строительном рынке. Развитие компании происходило одновременно с развитием молодой столицы Республики Казахстан. ГК «Биком» планирует постепенный процесс диверсификации бизнеса, включающее в себя в основное строительное направление, строительство и запуск автоклавного завода по производству газаблоков, а также создание сети фитнес-клубов в г.Нур-Султан.

ТОО «B.Fit» при планировании фитнес клуба уделили большое внимание детям, их физическому и ментальному развитию придерживаясь стратегии главы государства. В своём новогоднем обращении к казахстанцам глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 2022 год Годом детей: «Особое внимание нужно уделить детям. Их благополучие – надёжная гарантия успешного будущего нашего государства. Поэтому считаю, что следующий год следует объявить Годом детей. Речь идет не о лозунгах и праздничных мероприятиях, но прежде всего, о конкретных мерах со стороны властных органов в области здравоохранения, образования, социального обеспечения с целью защиты детства. Гармоничное развитие и счастливое детство подрастающего поколения – это наша общенациональная задача».

При выборе пространства было принято решение, что из 6 этажей фитнес клуба целый этаж оборудован как детская зона. Детская зона состоит из 4-х многофункциональных залов, предназначенных для разных возвратов от 1.8 года и до 16 лет. Первый зал оснащен тренажерами для укрепления мышечной массы и выносливости ребенка. Второй зал являет авторской методикой по развитию мелкой моторики у детей. Третий зал предназначен для занятий фитнесом, и различными видами групповых занятий. Четвертый зал служит залом для самых маленьких посетителей, где есть воспитатели, которые во время занятий родителей, займут ребенка интересными познавательными развивающими играми и разнообразным количеством игрушек. Сотрудники фитнес клуба считают своей фишкой, что дети и подростки имеют возможность заниматься отдельно друг от друга. Детская зона, как и весь фитнес комплекс оснащен системой видео наблюдения с распознаванием биометрии посетителей, что позволяет быть уверенным в безопасности детей и взрослых.

Говоря о здоровье нации стоит отметить, что фитнес клуб оснащен питьевыми фонтанчиками подачи чистой фильтрованной воды на каждом этаже, также дополнительно в раздевалках и залах. Фитнес клуб имеет и анализатор тела, который поможет на начальном этапе про анализировать тело и следить за своим прогрессом во время посещения зала. Система вентиляции и температуры помещения имеет индивидуальный алгоритм работы в каждом зале учитываю специфику занятия.

Следующий два этажа удивляют посетителей зала большим количеством пространства, спортивного инвентаря и конечно же «живой» беговой дорожкой. Тренажерный зал состоит из самых совершенных инструментов, чтобы построить тело мечты. Ряды кардиотренажеров, для развития выносливости. Десятки силовых тренажеров, для отработки отдельных групп мышц. Выбор тренажерного ассортимента был закреплен за инвентарем по рекомендации именитых спортсменов, которые знаю важность правильной работы над собой и телом. Лучший кросс-трениг в столице имеет многофункциональную раму, силовые сани, шины и канаты, лыжные тренажеры, помосты для бросков штанг и механические беговые дорожки.

Решение о размещении на отдельном этаже бойцовский клуб было мотивированно спецификой занятий и индивидуальности вида спорта. Бойцовский клуб оборудован рингом и октагоном, что позволяет заниматься, как и профессиональным спортсменам так и любителям.

Инновации и молниеносное развитие технологий были внедрены и в деятельность фитнес клуба. Виртуальные и реальные сайкл тренировки были не исключением, идеальная синхронизация музыки и графики на изогнутом экране помогут погрузят в мир езды на велотренажерах. Зал сайкла в виде амфитеатра позволит всем полноценно участвовать в тренировке.

Также при создании фитнес клуба была разработана целая группа занятий для гармонии тела и разума, такие виды занятий как йога и fly йога включают в себя медитацию, упражнения для расслабления и снятия стресса.

Различные групповые занятия в отдельных залах, раздевалки и душевые, крытый паркинг, бонусная система при посещении зала, специальное приложение которое разработает систему тренировок, и многое другое считается изюминкой проекта.

В конце 2021 года в начале 2022 года предприниматель решил обратиться в АО «Банк Центркредит» для привлечения средств для организации деятельности фитнес клуба. В 2022 году при поддержке Фонда Даму был оформлен заём по программе «Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы» с применением инструмента поддержки в виде субсидирования части ставки вознаграждения до 6%.

На кредитные средства помещение было полностью отремонтировано и оборудовано по последнему слову, что позволяет быть фитнес клубом, отвечающим на любые запросы посетителя.

«Наша миссия- открывать новые возможности здорового образа жизни с помощью новых фитнес-технологий и практик для людей во всем мире»-рассказывает Батпенов Жанат Джумагулович, единственный учредитель ТОО «B.Fit, «цель, которую мы преследуем, стать лидером спортивной индустрии, новейшим, современным уникальным. Дать шанс каждому выглядеть красивыми и стать успешным.»

Официальный сайт: oxyfitness.kz

Instagram: oxyfitness.kz

Контактный номер телефона: 8 771 200 90 00

Адрес: ул. Сығанақ, 6П