В Костанае готовится к запуску цех по производству бумажных пакетов

Новости
27.09.2022

В Костанае готовится к запуску цех по производству бумажных пакетов. Предпринимательница Елена Разгоняева, вынашивала свою идею несколько лет. В этом году реализация проекта стала возможной благодаря Национальному проекту развития предпринимательства, по которому бизнесвумен получила льготный кредит под 6% годовых на закуп сырья.

Тем более после того, как в Республике Казахстан было принято решение постепенно отказаться от использования полиэтиленовых пакетов, проект стал интересен и для финансовых институтов. Кредит на оборотные средства был одобрен буквально за пять минут.

Оборудование для цеха помог разработать и собрать отец Елены, на личные средства. Сейчас в цеху идут последние пусконаладочные работы. Закуп сырья осуществлен в Российской Федерации, поскольку в Казахстане не производят бумагу для гофрирования пакетов. В ближайшие дни цех заработает на полную силу.

Елена планирует выпускать пакеты различных форматов: для хлебобулочных изделий, сендвичей, денеров. Также предпринимательница готова запустить линию по выпуску пакетов для продуктов на вынос, с нанесением логотипов. Заявки на продукцию есть уже не только с торговых точек Костаная, но и с Алматы.

ИП Разгоняева Елена Александровна

Адрес: г. Костанай, ул.Чехова, д.29

Тел: + 77474050012