Бизнесмен из Жанаозена оказал помощь предпринимателю с инвалидностью в канун Нового года

Новости
05.01.2016

В мангистауский филиал Фонда «Даму» с заявкой на получение спонсорской помощи по программе «Даму-Көмек» обратилась жительница Жанаозена Калампир Жантлеуова. В семье Калампир трое инвалидов – она сама и ее сын и дочь. Женщина уже несколько лет мечтает заняться швейным делом. Для этого она даже построила небольшой цех.

Калампир планирует шить одежду и постельное белье и продавать ее по сниженным ценам малообеспеченным семьям. Также, чтобы помочь трудоустроится инвалидам своего города, в качестве работников начинающая предпринимательница на работу в цех будет приглашать людей с ограниченными возможностями. В Фонд «Даму» Калампир обратилась с просьбой помочь приобрести рабочие столы для своего цеха.

На заявку Жантлеуовой Калампир отклинулись руководители ТОО «Озен – цемент», которые передали ей в дар пять рабочих швейных столов.

От имени Фонда «Даму» спонсору было вручено благодарственное письмо. Отметим, что с начала работы программы «Даму-Көмек» по Мангистауской области оказана спонсорская помощь 6 3 предпринимателям с ограниченными возможностями.