Новости
11.01.2016

Шардаринский предприниматель открыл новое направление бизнеса при поддержке Фонда «Даму»

Житель Шардары (Южно-Казахстанская область) Марат Жораев начал свой бизнес семнадцать лет назад. Открыв небольшую фотостудию, Марат постепенно превратил ее в известный в городе фотосалон. Сегодня здесь предлагается широкий спектр услуг: фото- и видеосъемка, изготовление пригласительных, виньеток, оформление стендов и даже аренда автомобилей для свадеб. Фотосалон обслуживает 38 из 39 городских школ, 8 детских садов, государственные учреждения.

– В бизнесе я ориентируюсь на потребности рынка. Я обратил внимание, что есть высокий спрос на оформление залов, свадебные кортежи. И я начал осваивать эти новые направления, – говорит Жораев.

Восемь лет назад Марат решился расширить свой бизнес и открыл салон «Все для свадьбы». Но на этом предприимчивый шардаринец не остановился. В прошлом году он начал осваивать новое для себя дело – междугородние грузоперевозки.

Марат планирует перевозить в Шымкент, Алматы и Астану свежие фрукты и овощи, выращенные шардаринскими фермерами, и рыбные продукты. Средства для покупки специалього грузового транспорта предприниматель получил в кредит в одном из банков под гарантию Фонда «Даму» в размере 50% от суммы займа.