Центр перинатальной профилактики- знание, уход и надежность

Новости
29.08.2022

Сегодня, говоря о демографической политике, росте рождаемости, снижении перинатальной и младенческой смертности, недопущении материнской смертности от управляемых причин, никто не сомневается в огромной роли, отводимой перинатальным центрам, их влиянии на данные показатели.

В 16.30 часов 15 сентября 2022 года состоялось открытие родильного дома Центра перинатальной профилактики. Сам Центр перинатальной профилактики создан в 2015 году и предоставляет весь спектр услуг по уходу за беременностью и послеродовым периодом (акушерство, гинекология, аллергология, планирование беременности, ЭКО и много другое) в собственной клинике на правом берегу столицы. В связи с чем в новообразованном родильном доме уже имеется штат профессиональных и опытных специалистов.

С 2014 году предприниматель за счёт собственных средств инициировала мероприятия по строительству здания родильного центра, расположенного на Коргалжынской трассе. Были проведены длительные дренажные работы по осушению почвы, проведены строительные мероприятия, в результате чего возведено многоэтажное здание с целью создания комфортного, отвечающего всем требованиям и нормам родильного дома, при этом первого в столице негосударственного родильного дома. На 3 этаже размещены родильные кабинеты, послеродовые палаты и реанимационная, на 2 этаже расположены палаты, на 1 этаже – приемное отделение и отделение для выписки, также на цокольном этаже имеется прачечные, система стерилизации и другие вспомогательные помещения.

В 2021 году проект ТОО «Центр перинатальной профилактики» был поддержан по инструменту субсидирования программы Механизм кредитования приоритетных проектов (Экономика простых вещей) в рамках кредитного лимита на сумму 400 млн тенге на приобретение узкоспециализированного медицинского оборудования европейского производства.

«Мы проповедуем парадигму «Перинатальный центр – центр специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи ребенку от замысла его рождения, в период внутриутробного развития, при рождении, включая неонатальную хирургию и до первого года жизни». И вся история нашего перинатального центра стала поступательным движением к созданию не просто родильного дома, в котором есть реанимационная помощь новорожденным, второй этап выхаживания новорожденных, не просто формальной смене вывески, а к выстраиванию перинатального центра, многопрофильного по своей сути и с технологиями мирового уровня»- рассказывает директор центра.

г. Нур-Султан, район Есиль, шоссе Қорғалжын, ул. Е 126, здание 4/1.

Сайт: cp-profilaktika.kz

Инстаграм: @cp_profilaktika