Новости
11.01.2016

Участница «Дорожной карты бизнеса 2020» открыла детский развлекательный центр в Кызылорде

Кызылординка Виктория Югай пять лет назад открыла первое ивент-агентство «Праздник». Постепенно росло число клиентов Виктории, расширялся и бизнес. Со временем у агентства появилось собственное помещение. А недавно Виктория решила заняться новым для себя делом – она открыла детский развлекательный центр.

Освоить новое направление в бизнесе Югай смогла благодаря господдержке. В Народном банке она получила кредит на сумму 29 миллионов тенге под 14% годовых. Государство взяло на себя обязательства по возмещению 7%, и нагрузка по выплате кредита снизилась для предпринимательницы в два раза. На кредитные средства Югай построила здание под детский центр.

– Наше многопрофильное агентство занимается организацией различных торжеств, деловых мероприятий и промоакций. Однако от клиентов поступают очень много заказов и на организацию детских мероприятий. Я решила воспользоваться преимуществами государственной поддержки и открыть свой собственный детский развлекательный центр, где можно будеть не только отдохнуть в кругу семьи, но и организовать детские веселые праздники с участием сказочных персонажей. Центр открылся в новогодние праздники, мы подарили детишкам массу положительных эмоций, организовав для них новогоднюю шоу-программу, – говорит Виктория Югай.