Новости
12.01.2016

Сотрудники Фонда «Даму» помогли 19-летнему кондитеру начать собственный бизнес

В декабре прошлого воспитанник SOS «Детская деревня» Рафаель Гасанов обратился в алматинский Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) за консультацией. К тому времени 19-летний парень уже закончил государственный колледж сферы обслуживания и успел поработать по специальности кондитера. Последним местом его работы стал ТЦ «ADEМ», но после большого пожара в нем Рафаель оказался не удел.

Друзья убедили Гасанова, что пришло время открывать собственный кондитерский цех, и в конце прошлого года Рафаель зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Сегодня ИП «Pancake Food Almaty» уже имеет договоренности с корпоративными клиентами.

– В жизни все возможно. Самое главное – желание! Опыт строится из пережитых моментов твоей жизни, а не из твоего возраста, – считает Рафаель. – Я обратился в Фонд «Даму» за поддержкой и удивительно быстро мне помогли с ноутбуком, теперь я могу сам печатать прайсы, меню, переписываться с поставщиками, вести бухгалтерию. Также сейчас сотрудники Фонда помогают мне составлять бизнес-план по моему цеху. Я планирую получить финансирование для дальнейшего развития моего бизнеса.