Новости
14.01.2016

Предприниматель из СКО открыл кроличью ферму на средства государственного гранта по «Дорожной карте бизнеса 2020»

Индивидуальный предприниматель из села Белого Мамлютского района Северо-Казахстанской области Дмитрий Бирюков в 2014 году получил грант в размере 3 миллиона тенге по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». На эти деньги Дмитрий построил ферму и купил 50 кроликов. Всего за год поголовье животных увеличилось в четыре раза.

Дмитрий рассказывает, что ухаживать за животными ему нравится с детства. Открыть собственную ферму было его давней мечтой.

– Кроличье мясо экологически чистое и хорошо усваивается, хорошо подходит для больных диабетом. Я собираюсь заключить договоры с больницами и детскими садами. Благодаря государственной поддержке мне предоставлена возможность развивать свое дело, – говорит Дмитрий Бирюков.

Молодой фермер разводит несколько пород кроликов: пепельно-серебристые и серебристые, беляки и фландеры. Пепельно-серебристой кролик за год при хорошем уходе достигает в весе до пяти килограммов. А самка кролика за один раз может принести до 10 детенышей. Начинающий предприниматель планирует довести количество кроликов на своей ферме до трех тысяч.