Домик пекаря в Кокшетау

Новости
19.08.2022

В последнее время все больше открывается мини-пекарен в городах. Вот и в Кокшетау уже два года успешно работает пекарня «Домик пекаря». Здесь готовят горячий хлеб, вкусные булочки, сладкие бисквиты, а также манты, вареники, мясные и сладкие пироги.

«Домик пекаря» - это проект предпринимателя Чкония Александра. Идея открытия пекарни у него была еще с 2018 года. Тогда молодой предприниматель приобрел франшизу «Хлеб в тандыре», взял в аренду помещение, закупил оборудование, зарегистрировал ИП.

«Свежий хлеб из глиняной печи всегда пользуется спросом. Поэтому я и решил открыть именно пекарню. Кроме хлеба мы стали выпекать и другие изделия. В период пандемии перешли на доставку продуктов на дом и приобрели автомобиль. В прошлом году приобрели собственное здание. Не все давалось легко, были и проблемы в бизнесе, но мы стараемся» - рассказывает Александр.

Летом 2021 года Александр решил приобрести собственное здание под пекарню и обратился за финансированием в Народный банк. Банк одобрил кредит сроком на 5 лет, под 14,25% годовых. Фонд Даму поддержал проект и предоставил субсидирование ставки вознаграждения по кредиту в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025». Благодаря государственной поддержке предприниматель оплачивает только 6%, разницу субсидирует Фонд Даму.

На кредитные средства Александр приобрел помещение, сделал ремонт и еревез туда оборудование. Так в январе этого года открылась пекарня «Домик пекаря». C 8:00 ч. утра и до 22:00ч. вечера жители ближайших домов могут приобрести свежий хлеб, кексы, пирожные, и много других вкусностей.

Адрес: Акмолинская область, г.Кокшетау, ул.Жумагали Саина, здание № 36А

Инстаграм: @domik.pekarya

+7 778 338 6647