Растениеводство – это фундаментальная основа мирового сельского хозяйства

Новости
04.10.2022

Растениеводство обеспечивает большую часть всего объема продовольствия в мире. Его продукция также является сырьем для текстильной, химической, фармакологической, мебельной, строительной и другой промышленности. Область тесно связана с животноводством, являясь поставщиком корма для скота и потребителем производимых им удобрений.

ТОО «Коростелевское» занимается растениеводством и животноводством с 1994 года. Посевные площади компании составляют 40 000 га из которых: 14 843,4 га – обрабатываемые земли, 21 964,40 га для выпаса скота, 1 733 га – сенокос. Общая численность работников предприятия, занятых на производстве зерновых от начала до полного завершения цикла: 31 человек. Хозяйство расположено по адресу: Область Абай, Бородулихинский район, Бакинский с.о, с. Коростели, ул. Бакинская, д. 13 и оснащено всем необходимым парком сельскохозяйственной техники, зерноскладами для хранения зерна, животноводческой базой.

В связи с необходимостью обновления устаревшей техники и списания старой руководством компании было принято решение обратиться в АО «Народный Банк Казахстана» для получения заемных средств в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021 – 2025 годы. За счет субсидирования Фонда «Даму» предприниматель снизил процентную ставку до 6% годовых. А также на недостающую сумму залога Фонд «Даму» предоставил компании свою гарантию.

«В настоящее время, реализовав запланированные планы ТОО «Коростелевское» продолжает вкладывать силы в развитие растениеводства в Казахстане и удовлетворять ежедневные нужды человечества в основных продуктах питания, легкой промышленности — в сырье», - говорит руководитель компании Ертаев Ерлан Абилгазыевич.

ТОО «Коростелевское»

Руководитель: Ертаев Ерлан Абилгазыевич

Контактный телефон: 8 777 997 59 97

Адрес: РК, область Абай, Бородулихинский район, Бакинский с.о, с. Коростели, ул. Бакинская, д. 13