Рабочий визит Председателя Правления Фонда «Даму» в Атыраускую область

Новости
10.11.2022

Председатель Правления Фонда «Даму» Гаухар Бурибаева посетила с рабочим визитом Атыраускую область. В ходе рабочей поездки Гаухар Бурибаева ознакомились с работой нескольких проектов, получивших государственную поддержку по программам Фонда «Даму».


ТОО «ГринСитиКлининг» - завод по переработке и сортировке твердых бытовых отходов. Строительство завода стало возможным благодаря участию в программе «Дорожная карта бизнеса 2025».

Интеллектуальная школа «SOVA» является российско-казахстанским брендом, разработанным совместно с выпускниками МГУ им. Ломоносова и методистами НИШ. Учебная программа школы «SOVA» прорабатывает развитие по шести направлениям: логика, память, речь, внимательность, чтение и восприятие. Школа получила государственную поддержку в виде субсидирования в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 гг.

ТОО «Стадболт Мануфактуринг» на протяжении шести лет занимается производством болтовых соединений и поставкой крепёжных материалов для нефтегазовой, нефтехимической, энергетической и градостроительной отраслей. В настоящее время «Стадболт Мануфактуринг» является единственной в стране компанией, производящей крепёжные элементы (шпильки, шестигранные болты, винты, гайки и анкерные (фундаментные) болты) по международным стандартам ASME, British Standart, DIN, ГОСТ и др. Для пополнения оборотных средств предприятие воспользовалось государственной поддержкой в части инструментов субсидирования и гарантирования по программе Нацпроекта.

ТОО «Теплый Дом Атырау» осуществляет свою деятельность в области строительства на базе возведения энергосберегающих конструкций как жилого, так и не жилого назначения. За период существования компанией было построено более 60 зданий промышленного и жилищного назначения. Проект также получил поддержку в виде субсидий и гарантий в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 гг.
За весь период Фондом "Даму" по Атырауской области было поддержано 8000 проектов на сумму кредитов 418 млрд тенге.