«Где традиции встречаются с модой»

Новости
27.12.2022

Бинеубаева Шынарай Аяпбергеновна начинала свое швейное дело в 2013 году в съемном помещении. Все эти годы она стремилась совместить приятное с полезным, а именно, заниматься любимым делом и при этом хорошо на нем зарабатывать. Пошив верхней одежды в национальных традициях Казахстана всегда востребован. Одежда остается частью материальной культуры казахского народа. Она выделяется своеобразием и национальным колоритом, особенностью изготовления и красочностью тонов. Клиенты быстро оценили качество и индивидуальный подход к каждому в ателье Шынарай Аяпбергеновны. Дело начало развиваться и расти. Давней мечтой предпринимателя было приобретение собственного помещения для ателье.

Выбор правильного места для расположения ателье имеет очень большое значение. Фактически это и обеспечит основной поток клиентов. У предпринимателя было 2 самых распространенных варианта: это арендовать помещение в торговом центре или купить в жилом районе. В жилых районах проходимость гораздо ниже, однако предприниматель была уверена, что клиентура наверняка сформируется из близлежащих домов, которая со временем начнет работать как "сарафанное радио", привлекая новых клиентов.

Для осуществления задуманного получила необходимые кредитные средства АО «First Heartland Jusan Bank» г.Актау, сроком на 60 месяцев, в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025», ставка по кредиту составила 14,95%. Предприниматель оплачивает 6% ставки вознаграждения, а 8,95% субсидируется государством.

В целях создания ателье предприниматель приобрела 2 коммерческих помещения, общей площадью 215,43 кв. м. Над помещениями пришлось поработать. Шынарай Аяпбергеновна приспособила их по своему вкусу и финансам, а также разместила привлекательные объявления.

Жители города Актау и области активно пользуются услугами ателье «Shinaray Aiapbergen». Все начинания предпринимателя успешно претворяются в жизнь благодаря усилиям коллектива и государственной поддержке.

Адрес: Мангистауская обл., г. Актау, 17 мкр., ЖК Айрақты-2, дом 85.
Контакты: +7(702) 367 98 98
Инстаграмм: @shinaray_aiapbergen