Казахский авиаперевозчик - ZHEZAIR

Новости
23.12.2022

«Жезказган Эйр» (Zhezkazgan Air, бренд ZHEZAIR) - казахстанский авиаперевозчик, базирующийся по направлениям г. Караганда, г. Астана, г. Алматы, в соответствии со стандартами аэропортов. Авиакомпания была основана в 2001 году и сформирована на базе одноименного аэропорта и Жезказганской объединенной авиационной эскадрильи.

В 2019 году для модернизации парка воздушных судов компания прибрела новый самолёт марки L 410 UVP-E20. Проект был профинансирован АО «Народный Банк Казахстана» с поддержкой Фонда «Даму» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020», где субсидируемая ставка для конечного заемщика составила 7% годовых.

В настоящее время авиакомпания в полной мере осуществляет многоплановые функции внутри республиканской территории и специализируется на выполнении регулярных рейсов. Клиентами авиаузла выступают компании Qazaq Air и SCAT. На борту самолетов предусмотрено обслуживание пассажиров по стандартам эконом-класса, без предоставления питания на борту.

Приоритетами деятельности авиакомпании являются поддержание высокого уровня безопасности полетов и удовлетворение потребностей населения и экономики в авиаперевозках, что крайне важно для самого Улытауского региона.

г. Жезказган, Аэропорт.

Тел.: +7 (7102) 745 757