Программы финансовой поддержки реализуемые ПРООН в Казахстане в сотрудничестве с АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»

Новости
13.01.2023

В настоящее время в рамках совместных проектов ПРООН в Казахстане и Правительства Республики Казахстана возобновлены три программы финансовой поддержки предпринимателей, реализующих проекты в области энергоэффективности и возобновляемой энергии.

Две программы финансовой поддержки включают субсидирование части основного долга по кредитам в сфере:

·        энергоэффективности в рамках проекта ПРООН-ГЭФ и Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК «Устойчивые города для низкоуглеродного развития»;

·        маломасштабных возобновляемых источников энергии в рамках проекта ПРООН-ГЭФ и Министерства энергетики РК «Снижение рисков инвестирования в возобновляемые источники энергии».

            Третья - программа гарантий по кредитам в рамках проекта ПРООН и Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК - «Создание условий для привлечения инвесторов в энергоэффективность в Казахстане».

Предприниматели могут получить дополнительную информацию и консультации, предоставив краткую информацию о своём проекте по электронному адресу: fm@undp.org, info@fund.kz или в региональных представительствах Фонда.

Программы финансовой поддержки реализуются ПРООН в Казахстане в сотрудничестве с АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», при финансовой поддержке МИИР и ГЭФ