Даже маленький магазин продуктов может стать источником стабильного дохода

Новости
17.01.2023

Мысль открыть небольшой магазин продуктов часто возникает в качестве идеи выгодного бизнеса в маленьком городе или в деревне. Действительно, даже маленький магазин продуктов может стать источником стабильного дохода. Именно с этой мыслью начала свой бизнес с 1999 года Турсынгазина Марал Сериккуловна, переоборудовав ½ часть жилого дома в продуктовый магазин.

В 2012 году аккумулировав свои денежные средства приобрела коммерческий объект, который на сегодня выступает как продуктовый магазин «Дастархан», расположенный по адресу РК, область Абай, Жарминский район, село Калбатау, ул. Достык 93 А.

В 2013 году Турсынгазина Марал Сериккуловна приобрела второй магазин «Камшат», расположенный по адресу: РК, область Абай, Жарминский район, село Калбатау, ул.Алимбетова 33.

С октября 2022 года взяла в аренду мини-маркет «JUMAHAN», расположенный по адресу: РК, область Абай, Жарминский район, село Калбатау, ул. Кабанбая, зд 99 А.

Данные магазины привлекают клиентов доступными ценами, большим ассортиментов товаров, всегда свежими и качественными продуктами питания, обслуживаются не только жители села Калбатау, но и близлежащих районов.

Для пополнения оборотных средств компания не раз обращалась в АО «Народный Банк Казахстана» где ей были одобрены займы в 2020 и 2021 годах в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025», а также в 2022 году в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы. Ко всем трем финансовым инструментам была применена государственная поддержка в форме субсидирования процентной ставки вознаграждения, а также на недостающую часть залогового обеспечения Фонд Даму предоставил свою гарантию.

Контактный телефон: +7 771 540 27 08

Область Абай, Жарминский район, село Калбатау, ул.Алимбетова 33 (магазин «Камшат»);, ул. Достык 93 А (магазин «Дастархан»); ул. Кабанбая, зд 99 А (мини-маркет «JUMAHAN»);