Наши возможности в наших руках

Новости
17.01.2023

Куралай Мухамеджанова с детства любила баловать сладкой выпечкой родных людей. Со временем эта любовь преобразовалась в профессию кулинара-кондитера. Так, в начале своего пути Куралай занималась оформлением фуршетов и принимала частные заказы на изготовление домашней выпечки. Со временем она узнала о возможности получения государственного гранта на открытие собственного дела. Поэтому для воплощения идеи открытия кондитерского цеха по изготовлению фруктовых, сладких букетов, Куралай приняла участие в гранте, где выиграла 3 000 000 тенге. Грантовое финансирование проекта позволило предпринимателю арендовать помещение для производства тортов, пирожных, шоколадных фигурок и съедобных букетов.

В 2020 году предприниматель обратилась в АО «Народный банк Казахстан» с целью приобретения в собственность арендуемого магазина. По программе «Дорожная карта бизнеса-2025» предприниматель оформила кредит с низкой ставкой вознаграждения, всего под 6% годовых. На недостающую сумму залога Фонд «Даму» предоставил гарантию.

Преодолев сложности ведения бизнеса и набрав опытных кондитеров, предприниматель увеличила обороты по выпуску продукции. На сегодняшний день кондитерский цех принимает большие заказы из сферы общепита. Сама же Куралай не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует свои навыки - проходит мастер-классы в Астане и Алматы и применяет полученные знания в производстве новинок в области кулинарии, что непременно радует ее клиентов.

Область Улытау, г.Жезказган, ул.Алашахана, 7

Инстаграмм: chocofruitzhez