Новости
25.01.2016

В Аркалыке благодаря господдержке открылся первый супермаркет

На прошлой неделе в Аркалыке состоялось торжественное открытие нового современного супермаркета «Томирис». Это стало возможным благодаря Единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

Индивидуальный предприниматель Тамара Соколова взяла кредит в Народном банке на сумму 10 млн. тенге на приобретение торгового оборудования и оборотных средств под 14% годовых. Из них 10% будет возмещать государство, а 4% предстоит оплачивать самой предпринимательнице. Гарантия Фонда «Даму» составила 2,1 млн. тенге.

– Идею открытия в городе первого супермаркета я вынашивала давно. Сначала обратилась за консультацией в аркалыкское представительство Фонда «Даму», затем подала на рассмотрение в костанайский областной филиал Народного банка заявку на получение кредита. На полученные деньги я смогла сделать ремонт помещения, купить современное компьютерное и торговое оборудование. Помимо заемных десяти миллионов я вложила и собственные накопления – около семи миллионов тенге, – говорит Тамара Соколова

В «Томирис» создано десять рабочих мест. Тамара Жакеновна отмечает, что цены в ее супермаркете ниже, чем в других торговых точках города. Постаралась предпринимательница и режим работы своего магазина сделать максимально удобным для горожан – с 8 утра и до полуночи.

– Свой супермаркет я назвала «Томирис» в честь внучки, которая появилась на свет буквально перед открытием магазина, – рассказала Соколова.

Отметим, что в открытии супермаркета принял участие аким Аркалыка Газиз Бекмухамедов, который не только перерезал символичную алую ленту, но и стал первым покупателем после официальной церемонии открытия супермаркета.