Аптека «Omega plus» – особо трепетное отношение

Новости
24.01.2023

История зарождения Казахстанского фармацевтического бизнеса берет свое начало в 1842 году в городе Уральск, именно там была открыта первая аптека для платного отпуска лекарств населению. С увеличением населения городов, со второй половины XIX века, были открыты аптеки для платного отпуска лекарств населению в Семипалатинске и Петропавловске. Развитие сети аптек шло чрезвычайно медленно, и к 1875 году на всей территории Казахстана было всего 6 аптек - в Уральске, Семипалатинске и Петропавловске. Таким образом, на одну аптеку приходилось 248,8 тыс. населения. Несомненное влияние на развитие бизнес-среды в Казахстане оказало открытие отечественных заводов по производству компонентов, являющимися основными в фармацевтической деятельности. 

Уже к середине 1996 года полностью изменилась вся система лекарственного обеспечения. В определенной степени был преодолен дефицит и обеспечена насыщенность разнообразными видами готовых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Возросла культура обслуживания. Изменения произошли в дистрибьюторском, производственном и розничном секторах. Внедрились современные маркетинговые технологии. Именно такие исторические данные вызвали интерес у предпринимателя Зарины Ерен к новому для нее направлению в торговле.

Зарина Ерен с 2017 года занимается предпринимательской деятельностью. В сфере аптечного бизнеса опыта у нее не было, поэтому изучив показатели развития данного сектора, она приняла решение открыть собственную аптеку. К открытию и запуску бизнеса, предприниматель подошла с особым вниманием - был выбран один из прогрессивных районов столицы, изучен спрос и конкурентная составляющая, также было важно совместить качественную продукцию и приемлемую цену. Осознавая ответственность перед покупателями, предприниматель ответственно подошла к отбору персонала, важным критерием было не только наличие профильного образования, но и доброжелательность по отношению к людям.

Для осуществления задуманной идеи, было необходимо привлечение кредитных средств с целью покупки помещения, однако брать кредит с высоким процентом было накладным для начинающего предпринимателя. Таким образом было принято решение, что необходимо участие в государственной программе. Получив консультацию в региональном филиале АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по г. Астана и определив подходящую для себя программу, предприниматель подала заявку на рассмотрение.

Зарина Ерен получила льготный кредит под 8,5% годовых в рамках региональной программы кредитования «Астана Бизнес-2» с целью покупки коммерческого помещения. 

В настоящее время бизнес процветает и активно развивается под брендом аптека «Omega plus», у предпринимателя есть четкая цель - модернизировать свой бизнес в аптечную сеть не только в столице, но и в других городах страны.

г. Астана, район Есиль, ул. Е 753, д. 4, н.п. 11.

+7 708 425 57 04