В Талдыкорганском ЦОПе в рамках программы «Даму-Комек» оказана спонсорская помощь

Новости
04.02.2016

В Талдыкорганском Центре обслуживания предпринимателей (ЦОП) в рамках Программы «Даму-Комек» оказана спонсорская помощь начинающим предпринимателям Асхату Амирбаеву и Серику Найманкулову.

Асхат Амирбаев – инвалид третей группы, многодетный отец. Он занимается индивидуальным пошивом обуви на дому. О Программе «Даму-Комек» Асхат узнал от своих знакомых, которые также благодаря Фонду «Даму» получили помощь от спонсоров-предпринимателей. Обратившись в Фонд, Амирбаев попросил оказать помощь в приобретении ручной швейной машинки для пошива обуви.

– Узнав о Программе «Даму-Комек», я решил, что это отличная возможность получить новую ручную швейную машинку для пошива обуви, – рассказывает Асхат. – Благодарю своего спонсора – индивидуального предпринимателя Айсултан и сотрудников Регионального филиала Фонда «Даму» за оказанную помощь.

Серик Найманкулов, инвалид третей группы с детства, также занимается индивидуальным пошивом обуви на дому.

– Программа поддержки инвалидов – это очень хорошая помощь для нас. Спасибо нашим спонсорам, помощь со стороны Фонда «Даму» является большой поддержкой и дает еще больше стремления быть сильным. Теперь у меня будет большая возможность зарабатывать на жизнь самостоятельно, – говорит Серик.

Всего в Алматинской области по Программе «Даму-Комек» спонсорская помощь была оказана 147 предпринимателям с ограниченными возможностями.