Алматинский филиал Фонда «Даму» подвел итоги работы по реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» за 2015 год

Новости
05.02.2016

За этот период в южной столице по Программе «ДКБ-2020» подписано 88 договоров субсидирования на сумму 40,9 млрд тенге. По инструменту гарантирования поддержку государства получил 41 проект.

С мая прошлого года Фондом «Даму» и алматинским акиматом были выделены денежные средства для пилотной программы «Жибек Жолы». Она разработана для предпринимателей южной столицы, работающих в сфере торговли и обслуживания, а также других отраслях, не вошедших в Программу «Дорожная карта бизнеса 2020». В рамках региональной программы финансирование на общую сумму 2,7 млрд тенге получили 49 предпринимателей.

Помимо финансовой поддержки Фонд «Даму» предполагает предпринимателям и нефинансовую помощь в рамках нескольких обучающих проектов.

В 2015 году по проекту «Деловые связи» обучение прошли 56 предпринимателей . И з них семь руководителей прошли бизнес-стажировку в Германии . На базе бизнес-школы АОО «Назарбаев Университет» обучились 58 предпринимателей. В рамках компонента «Старшие сеньоры» на двух алматинских предприятиях свою миссию осуществили эксперты из Голландии.

По программе «Даму көмек» поддержку получили 24 предпринимателя с ограниченными возможностями.

В алматинском Центре обслуживания предпринимателей за год было оказано свыше 7 933 услуг в области бухгалтерии, юриспруденции, маркетинга и по государственным программам поддержки предпринимательства для 5 262 клиентов.