Новости
09.02.2016

Компания по производству металлопластиковых окон из Текели стала участником программы господдержки

Житель города Текели Сергей Кан несколько лет работал на предприятиях, занимающихся сборкой пластиковых окон и дверей. Два года назад он открыл собственный бизнес – ТОО «Элит НСК». Компания успешно занимается производством и установкой металлопластиковых окон, дверей и балконов.

Недавно молодой предприниматель получил в Банке ЦентрКредит заем для расширения бизнеса и приобретения оборудования по производству изделий из дерева.

«Фонд «Даму» помог нам с гарантией в виде залога на 85 % перед банком по Единой программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Мы получили кредит на шесть миллионов тенге и смогли купить новое оборудование. Теперь наше предприятие будет производить окна и двери из дерева, а в дальнейшем – столы, табуреты, лестницы, шкафы и много другое», – рассказывает руководитель ТОО «Элит НСК» Сергей Кан.

В Текели имеется еще несколько цехов по производству пластиковых окон и дверей, но преимущество компании «Элит НСК» в том, что она может выполнять большие объемы. Поэтому крупные предприятия города размещают заказы именно на предприятии Сергея.

«Мы закупаем сырье один-два раза в неделю в Талдыкоргане. Максимальная мощность производства нашего цеха в месяц – 70 окон и 25 дверей», – говорит предприниматель.

Пока на предприятии Сергея Кана работает четыре человека, но планирует увеличить штат еще на четырех специалистов.