В Кызылорде стартовала новая обучающая программа «Поддержка открытия нового бизнеса»

Новости
11.02.2016

Основные задачи обучающей программы «Поддержка открытия нового бизнеса» – расширение бизнес-инициативы казахстанцев, формирование у них предпринимательских компетенций и увеличение количества субъектов частного предпринимательства.

В рамках программы с 4 по 6 февраля в региональном филиале Фонда «Даму» прошел трехдневный семинар для начинающих предпринимателей. Его участники под руководством бизнес-тренеров обучались психологии предпринимательства, разработке бизнес-плана, ознакомились с видами налогообложения для субъектов малого и среднего бизнеса и даже научились самостоятельно их считать. Представители Консалтинговой компании «Прэко Кызылорда» рассказали предпринимателям, в какой форме выгодно вести бизнес на начальном этапе его создания – в качестве ТОО или ИП.

По словам одной из участниц обучающего проекта Жанат Романкуловой, программа семинара составлена очень грамотно, охвачены все темы, необходимые для повышения предпринимательского потенциала стартаперов.

Следующим этапом в рамках «Поддержки открытия нового бизнеса» станет защита бизнес-планов участниками обучающего курса. Члены конкурсной комиссии определят четверых участников с перспективными бизнес-идеями, которые получат возможность пройти бесплатное практическое онлайн-обучение, где будут углубленно изучать тонкости создания бизнеса.