Стартапер из Костаная запустил свой проект при поддержке Фонда «Даму»

Новости
11.02.2016

Житель Костаная Андрей Соловьенко стал участником проекта «Даму-көмек» в апреле прошлого года. Мужчина, имеющий вторую группу инвалидности, посещал все мероприятия, организованные Фондом «Даму». Совместно с консультантами Центра обслуживания предпринимателей Андрей зарегистрировался в налоговом управлении в качестве ИП, а затем составил бизнес-план «Чеканка сувенирных монет» и передал его на рассмотрение в качестве проекта для грантового финансирования в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

Благодаря программе поддержки молодежных стартап-проектов, в рамках которой Андрей проработал свой бизнес-план до мелочей, он без труда прошел конкурсный отбор и получил долгожданный грант на приобретение оборудования, клише и заготовок. Клиентов, желающих приобрести монеты, достаточно. Сейчас Андрей принимает заявки на изготовление монет ко Дню всех влюбленных и 8 Марта. Мастер говорит, что можно заказать любую монету, например, на день рождения мамы. Бывает, что клиенты заказывают монету в качестве позитивного сувенира с шуточным текстом.

Соловьенко создал свой сайт www.lismd.kz, обзавелся электронной почтой. Своб продукцию Андрей продвигает через группы в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Instagram. Несмотря на первые успехи, предприниматель понимает – все самое интересное и трудное еще впереди, ведь занять новую нишу в бизнесе совсем не просто.