Новости
17.02.2016

С начала года в Талдыкоргане при поддержке Фонда «Даму» 90 человек стали предпринимателями

С начала 2016 года в Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) Талдыкоргана обратилось 1539 человек. Среди них и те, кто уже давно мечтал открыть собственный бизнес. Всего за полтора месяца девяносто талдыкорганцев при поддержке консультантов ЦОПа смогли начать свое дело.

Начинающие предприниматели получили информационную и консалтинговую помощь сотрудников Центра и прошли специализированое обучение основам бизнеса. Новоиспеченные бизнесмены будут оказывать жителям города услуги в сфере торговли и пассажирских перевозок, а также начнут производить продукты питания.

Среди тех, кто решился на открытие собственного бизнеса, 23-летняя Индира Касабаева. Девушка прошла обучение в Фонде «Даму» по программе поддержки стартап-проектов.

– У меня была идея открыть спортивно-оздоровительный комплекс, но я совершенно не знала, с чего мне начать первые шаги. В прошлом году я обратилась в Центр поддержки предпринимательства, где консультанты порекомендовали пройти обучение для молодых начинающих предпринимателей, которое бесплатно организовывает Фонд. В процессе занятий я узнала, что одной бизнес-идеи недостаточно. Нужно знать, как раскрутить свой проект, нужно уметь анализировать рынок, составить бизнес-план и привести определенные расчеты. Затем, в течение полутора месяцев я проходила практическое онлайн-обучение. Теперь я знаю, как создавать и запускать сайт-визитку, как привлекать клиентов, – рассказывает Индира.

Помимо консультационной поддержки, Фонд «Даму» оказывает и финансовую. Представители МСБ могут получить гранты, кредиты по льготным процентным ставкам, а также гарантию при недостаточном залоговом обеспечении.

Обратиться за помощью в Центр обслуживания предпринимателей может каждый, кто хочет попробовать себя в бизнесе или получить дополнительные меры поддержки для уже имеющегося дела.