Новости
18.02.2016

В Атырау оказана спонсорская помощь в рамках программы «Даму-Көмек»

В рамках программы «Даму-Комек» в Атырау была оказана спонсорская помощь двум женщинам, решивших начать свое дело. Им вручили швейные машинки.

Багитгуль Гинаятова – инвалид второй группы с детства. В 4-летнем возрасте она попала в аварию, после чего ей ампутировали левую ногу. Багитгуль успешно окончила школу и получила высшее музыкальное образование. Больше десяти лет женщина проработала в областной музыкальной филармонии. Сейчас Багитгуль играет в параволейбольной команде и воспитывает двоих детей. Она любит вкусно готовить и играет на домбре. А еще Багитгуль прекрасно шьет детские наряды. «С детства мечтала о хорошей швейной машинке. Для меня это особенный подарок. Спасибо спонсорам и Фонду «Даму», что осуществили мою мечту», – поделилась впечатлениями Багитгуль.

Индира Назарбаева, инвалид второй группы. В 2012 ей ампутировали обе ноги из-за костной гангрены. Но это не помешало заниматься спортом. Уже в 2014 году Индира стала кандидатом в мастера спорта по паруэрлифтингу. На Республиканской параолимпиаде в прошлом году Индира заняла первое место и получила звание мастера спорта РК.

Спонсорскую помощь нашим героиням в приобретении швейных машин оказали директор ТОО «Solaro KZ» Бексултан Медеуов и директор ИП «Жолмуханов Б. А.» Бауржан Жолмуханов. К слову, предприятие Бауржана Ахоновича является участником Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». Обе компании на протяжении многих лет занимаются гражданским строительством.