Новости
26.02.2016

Семь проектов кызылординских предпринимателей получили одобрение РКС

В Кызылорде состоялось очередное заседание Регионального Координационного Совета в рамках Единой программы поддержки развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». На нем получили одобрение семь проектов кызылординских предпринимателей на общую сумму 145,5 млн тенге для субсидирования процентных ставок по кредиту. По трем проектам также будут представлены гарантии Фонда «Даму» для решения проблемы нехватки залогового обеспечения.

Предприниматели, чьи проекты получили одобрение, работают в сфере производства продуктов питания, рекламных и медицинских услуг, пассажирских перевозок.

Один из бизнесменов, который получит льготный кредит, в прошлом году при поддержке государства открыл цех по чистке ковров. Сейчас 21-летний Габиден Жаксылык планирует оформить еще один кредит для модернизации своего предприятия и покупки нового оборудования для чистки автомобилей.

– Скорость чистки автомобилей на современном оборудовании в несколько раз выше, чем на автомойках, а качество услуг намного выше, – говорит Габиден Жаксылык.

Молодой предприниматель обеспечивает постоянной работой шесть человек, при реализации нового проекта он планирует создать два новых рабочих мест.