10 компаний Алматинской области получат гос.поддержку на сумму более 405 млн.тенге

Новости
26.02.2016

Под председательством заместителя акима области Серика Турдалиева в Талдыкоргане прошло очередное заседание Регионального координационного совета при акимате Алматинской области по реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», где было рассмотрено 10 заявок предпринимателей на сумму более 405 млн.тенге.

Поддержку получили компании ТОО «Finndisp», ТОО «Ремстроиплюс НС», ТОО «Instal LTD», ТОО «Алматинские краски» и 6 индивидуальных предпринимателей. На кредитные средства предприниматели будут приобретать оборудование, пополнять оборотные средства, закупать КРС и завершать строительство объектов.

По данным проектам будет снижение процентных ставок по кредитам от 7 до 10% годовых, а также по некоторым из них предоставлена гарантия от Фонда «Даму».

Предприятия, подавшие заявки, осуществляют свою деятельность в сфере производства, торговли, животноводства, складского хозяйства, ресторанного бизнеса и т.д.

К примеру, ТОО «Finndisp» занимавшиеся производством красок, лаков и аналогичных красящих веществ, намерено пополнить оборотные средства предприятий. Это стало возможным благодаря гарантии Фонда «Даму», проект реализуется в Карасайском районе п.Коксай Алматинской области. Так же, к примеру, одобрили проект «ИП Туткыш» который занимается животноводством в Жамбылском районе Алматинской области в п.Аккайнар. Одобрение данный проект получил от Kassa Nova банк по уникальной программе Даму-Микро, где решение банка с момента поступления заявки предприниматель получает в течение 3-7 дней. Таких проектов на данном заседаний было 5. С учетом того, что этот проект пилотный, результаты уже хорошие.

Всего в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожной карты бизнеса - 2020» в Алматинской области с начал года региональным координационным советом одобрено 19 проектов на сумму свыше 527 млн.тенге.