Три рукодельницы из ЮКО получили в подарок современные швейные машинки

Новости
28.02.2016

В филиале Фонда «Даму» Южного Казахстана состоялось вручение спонсорской помощи трем начинающим предпринимательницам в рамках Программы «Даму-Көмек».

Жительница Шымкента Сабира Оразбек – инвалид второй группы – воспитывает 2 детей. Она более 10 лет занимается рукоделием: шьет на заказ шторы, постельные принадлежности, принимает небольшие заказы. Заказчиками в основном являются родственники и соседи.

– Доход от заказов небольшой, в основном все уходит на покупку новых материалов и семейные нужды. Скопить на новую швейную машинку не удается. У меня старая швейная машинка, плотные ткани не шьет. Многие работы я выполняю вручную. На это уходит много времени. В конце прошлого года я обратилась в Центр обслуживания предпринимателей за консультацией и узнала о программе «Даму-Көмек». Сегодня мне вручили новую многофункциональную швейную машинку. Теперь работа пойдет у меня намного быстрее! – гоорит Сабира Оразбек.

Вторая счастливая обладательница спонсорской помощи – Улжалгас Сейсенова. После окончания Джамбулского технологического института трудилась технологом. Однако в после перенесенного инсульта вынуждена была оставить работу. Улжалгас освоила новую специальность: она шьет женскую одежду, постельное белье, изготавливает "құрак көрпе".

Акбаян Мырзакулова ­– инвалид первой группы – имеет врожденный порок сердца. Она изготавливает приданное для невест.

Все три женщины тепло благодарили своих спонсоров – предпринимателей из Туркестана Назрулла Акимова и Ергали Уразымбетов.