Новости
28.02.2016

Предприниматель из Алматы воспользовался технологией «Даму-Микро» и получил одобрение по кредиту всего за семь дней

Алматинский предприниматель Мурат Толыбаев уже несколько лет изготавливает металлические двери, ворота и прочие конструкции. Для производства своей продукции он использует казахстанское сырье. Бизнесмену понадобился кредит в размере пяти миллионов тенге на покупку нового оборудования для изготовления ворот. Он узнал из СМИ о новой технологии финансирования «Даму-Микро» и обратился в Фонд «Даму».

– Раньше я работал на базаре, торговал в розницу, но рынок диктует новые условия. Мне нужно участвовать в тендерах, поэтому я открыл ИП и теперь могу смело вести переговоры с партнерами. Хочу наладить полный цикл производства металлических изделий – от обработки металла до его полировки. Для этого мне нужны деньги. Я обратился в «Даму» и мой проект был поддержан, – рассказывает Мурат Толыбаев.

Особенность технологии «Даму-Микро» – оперативность рассмотрения банком заявок на получение кредита. Как только Мурат обратился в KassaNovaBank, его менеджеры и сотрудники регионального филиала Фонда «Даму» выехали на предприятие. Проект Толыбаева получил одобрение в течение семи дней.

Напомним, что воспользоваться технологией финансирования «Даму-Микро» могут действующие и начинающие предприниматели Алматы и Алматинской области. Они могут получить в кредит от трех до двадцати миллионов тенге под 14% годовых для пополнения оборотных средств и инвестирования в проект. В реализации программы участвуют три банка: Альфабанк, Банк Астаны и KassaNovaBank.

Технология предполагает утверждение и выдачу кредита в срок до 15 дней, включая срок утверждения кредита до 7 дней.