Новости
01.03.2016

С «Даму» строить бизнес легко!

Для одних кризис – это проблемы, а для других – возможности и новые перспективы. Тому пример – таразский предприниматель Ахмед Алиев, который, несмотря на сложное экономическое время, не только не сократил масштабы производства на своем предприятии, но и увеличил его обороты.

Ахмед Алиев открыл мебельный цех более десяти лет назад. Тогда вместе с ним трудилось всего три человека. Сегодня на предприятии работают 12 специалистов, двое из которых приняты на работу из общества глухих. Цех Алиева производит кухонные гарнитуры, спальни, стенки, гостиные, прихожие, детскую мебель. Несмотря на кризис, предприятие работает стабильно. По словам предпринимателя, все дело в желании работать. Тем более в кризис, когда нужно заинтересовать каждого клиента.

Большим подспорьем для ИП «Алиев» стала помощь Фонда «Даму» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Два года назад Ахмед Алиев получил в Народном банке кредит на 9 миллионов тенге под 14 % годовых, из которых 7% субсидируются Фондом. развития предпринимательства, остальную сумму клиент выплачивает сам. ИП «Алиев» является одним из самых успешных проектов, которые были профинансированные в 2014 году государством. Благодаря «ДКБ 2020» мебельный цех закупил необходимое оборудование, расширил свое производство, повысив качество работы, увеличил ассортимент продукции и ускорил сроки изготовления заказов.

– Очень благодарен Фонду «Даму». Признаюсь, с такой поддержкой поднимать производство намного легче. Я приобрел дорогостоящее оборудование по раскрою мебели и сегодня могу с гордостью похвалиться предлагаемым ассортиментом нашей мебели и качеством выполненных работ, – рассказал о своем детище Ахмед Кенжебаевич.