В Астане оказана помощь в День благодарности

Новости
04.03.2016

В канун празднования первого Дня благодарности в столичном Центре обслуживания предпринимателей (ЦОП) была оказана помощь предпринимателю с инвалидностью Канату Серикбаеву.

Несмотря на имеющуюся с детства инвалидность, Канат открыл свой бизнес - арендует помещение в цокольном этаже и оказывает в нем услуги по ремонту обуви жителям близлежащих домов. В мечтах Каната – оказывать и другие услуги, например, изготавливать домофонные ключи. Но для этого нужно новое оборудование. Средств своих на это не хватает. Как быть?

Сестра Каната - Сагынай, узнав о программе для предпринимателей с ограниченными возможностями «Даму-Комек» ( http://www.damu-komek.kz), обратилась в ЦОП с просьбой оказать помощь Канату в приобретении оборудования для изготовления домофонных ключей.

На просьбу о помощи откликнулся Каныбек Айтаков, руководитель столичной компании «LED Solution» (http://www.ledsolution.kz).

Компания - производитель светодиодных ламп, и одна из первых в Астане, кто принял участие в программе «Дорожная карта бизнеса 2020».

«Когда-то Фонд «Даму» помог нам решить наши проблемы, и сейчас мы готовы оказать такую помощь нуждающимся» - сказал Каныбек Болатович, вручая оборудование Канату и Сагынай.

«Спасибо, что есть такая программа, спасибо, что есть такой Фонд «Даму», - поблагодарила спонсора растроганная Сагынай.

От имени Фонда «Даму» компании «LED Solution» была вручена благодарственная грамота.

Вот такие благодарности прозвучали в нашем ЦОП в День благодарности!

От себя добавим, что для участия в программе «Даму-Комек» нужно оставить заявку на сайте программы http://www.damu-komek.kz/needhelp/, а Фонд «Даму» займется поиском спонсора.