Фонд «Даму» наградил победителей акции «Успех гарантирован-2!»

Новости
04.03.2016

В Фонде «Даму» состоялась церемония награждения победителей акции «Успех гарантирован-2!», которая проводится уже во второй раз.

Акция стартовала в начале 2014 года, доказала свою эффективность и в 2015 году получила продолжение под названием «Успех гарантирован-2!» . Участниками акции являются как отдельные менеджеры банков-партнеров Фонда, так и сами финансовые учреждения, активно работающие с гарантиями по кредитам малому и среднему бизнесу. Главный критерий отбора - количество подписанных договоров гарантий за 2015г. и отсутствие в портфеле участника проблемных кредитов.

«Для Фонда «Даму» проведение церемонии награждения «Успех гарантирован» становится доброй традицией, ведь программа мотивации успешно действует уже на протяжении двух лет, - отметил во вступительной речи Председатель Правления Фонда «Даму» Каныш Тулеушин. - За этот период результатом нашей совместной высокоэффективной работы стало заключение 1384 договоров гарантий на сумму 18, 4 млрд. тенге. Если сравнивать результаты 2015 года с 2014 годом, общее количество договоров гарантии, заключенных в рамках программы, выросло в более чем два раза и составило 945 проектов на общую сумму 11,05 млрд. Цифры говорят сами за себя».

Победителями акции «Успех гарантирован-2!» стали 16 банковских сотрудников, трое менеджеров Фонда «даму» и пять лучших банков, показавших наиболее впечатляющие результаты работы по инструменту гарантирование в 2015 году.

В первой номинации «Лучший кредитный менеджер банка, работающий с гарантиями» Фонд «Даму» оценивал персональную эффективность кредитных менеджеров из разных банков и разных регионов . В этой номинации лучшими были признаны восемь кредитных менеджеров:

- Ринат Разынов– региональный филиал «Сбербанка» в Северно-Казахстанской области;

- Дауренбек Жусупов – региональный филиал «Сбербанка» в Акмолинской области;

- Эдуард Сакебаев– региональный филиал «Народного Банка Казахстана» в Актюбинской области;

- Райхан Кушербаева– региональный филиал «Сбербанка» в Атырауской области;

- Айдос Аубакиров – региональный филиал «Сбербанка» в Восточно-Казахстанской области;

- Рустем Абдрахманов – региональный филиал «Народного Банка Казахстана» в Жамбылской области;

- Гульмира Темиргалиева – региональный филиал «Сбербанка» в Западно-Казахстанской области;

- Берик Метчинов - региональный филиал «Сбербанка» в г. Астане.

В номинации «Лучший руководитель в региональном филиале, работающий с гарантиями Фонда «Даму» оценивали персональную эффективность руководителей в региональных филиалах банков, отвечающих за сектор малого и среднего бизнеса. В этой номинации соревновались в результативности 192 руководителя структурных подразделений банков-партнеров Фонда «Даму» по инструменту гарантирование. В этой номинации также были определены восемь победителей:

- Асель Махмудова– директор филиала АО «Сбербанк» в Акмолинской области;

- Диляра Сейтхан - директор филиала АО «Сбербанк» в Атырауской области;

- Адия Кулболдинова - начальник отдела по работе с малым бизнесом филиала АО «Сбербанк» в ВКО;

- Нурлан Абилкаиров – директор филиала АО «Народный Банк Казахстана» в Жамбылской области;

- Нуржан Мендыгалиев - начальник отдела по работе с малым бизнесом - филиала АО «Сбербанк» в ЗКО;

- Ерлан Ахметов - начальник центра продаж малому бизнесу филиала АО «Народный Банк Казахстана» в Костанайской области;

- Бауыржан Рахимжанов - директор филиала «Народного Банка Казахстана» в Кызылординской области;

- Николай Протасов– начальник отдела развития малого и среднего бизнеса филиала АО «Сбербанк» в СКО.

В третьей номинации оценивались успехи сотрудников региональных филиалов фонда «Даму», от эффективности и вовлеченности которых во многом зависит реализация программы , ведь именно они знают историю каждого клиента и сопровождают его на всех этапах программы. Из 79 участников в категории «Лучший менеджер регионального филиала Фонда Даму» была определена тройка лидеров:

- Динагуль Базарова из Актюбинской области - 35 заключенных договоров гарантии на общую сумму 428 464 930 тенге;

- Карлыгаш Жаксыгулова из Астаны заключила 27 договоров гарантии общим денежным эквивалентом 262 742 232 тенге.

- Олег Крумин из Карагандинской области - за 2015г. подписал 24 договора гарантии на сумму 336 847 614 тенге.

Наряду с персональными наградами, руководство Фонда «Даму» отметило пять лучших банков. Двум банкам были присуждены специальные номинации:

- «Лучший социальный проект 2015г. Частный Фонд "Академия шахмат Жансаи Абдумалик"» - АО Capital Bank

- «Дебют года» - АО Банк Kassa Nova. Если в 2014 году Банком было подписано только три договора гарантии, то в 2015 году банк осуществил настоящий рывок в выдаче кредитов и довел это количество до 44.

И, наконец, тройка лидеров по количеству выданных гарантий в 2015 году:

- «Лучший Банк по поддержке микробизнеса», третье место - АО «Банк ЦентрКредит».

- «Стабильное сотрудничество», второе место - АО «Народный банк Казахстана».

- И абсолютный лидер 2015 года по количеству и объему кредитов с гарантией Фонда «Даму - ДБ АО «Сбербанк». За 2015 год этим банком было заключено 265 договоров гарантии на общую сумму 2, 88 млрд.тенге. «Сбербанк» осуществил настоящий прорыв с 2014 года, в три раза увеличив объем подписанных договоров и вырвавшись с третьего места на первое.

Гарантия Фонда «Даму» позволяет предпринимателю взять кредит на развитие бизнеса в банке в случае, если залогового обеспечения недостаточно. Гарантирование предоставляется по новым кредитам, направленным на инвестиции, модернизацию и расширение производства.