«Тритон-Авто» расширяет ареал обитания

Новости
05.03.2016

Андрей Валерьевич Шишкин начинает свою трудовую деятельность в 90-е годы прошлого века. Окончив «Государственный Институт связи» в г. Новосибирск в 1992 году, он устраивается на работу автоэлектриком на СТО. Специализируется на ремонте электронной аппаратуры, бортовых компьютеров и инжекторов. Отрасль ремонта и обслуживания автомобильного транспорта тесно связана с торговлей автозапчастями. Андрей Валерьевич вовремя ориентируется в назревшей в городе потребности и уже с 2000 года начинает деятельность в данном направлении. Доставку автозапчастей осуществляет с г. Новосибирск на заказ. С этого времени начинается его официальная предпринимательская деятельность. Чуть позже – он начинает оказывать услуги по ремонту автомобилей уже в качестве индивидуального предпринимателя.

В 2011 г. Андрей Валерьевич приобретает помещение с земельным участком, где наконец-то открывает собственное СТО. К этому он шел почти 20 лет и вот теперь его мечты начали сбываться. СТО получило название «Тритон-Авто» - фирменный логотип украсил здание пока еще скромной автомастерской. Однако планы предпринимателя были куда шире. Реконструировав помещение под СТО, и вновь скопив определенный собственный капитал, он начинает выкупать близлежащие помещения и земельные участки. И тут ему на помощь приходит ФРП «Даму». Первый транш Андрей Валерьевич получает в 2013 году от бывшего АО «Альянс Банка» и в дальнейшем субсидирует по ЕППиРБ «Дорожная карта бизнеса 2020».

Теперь его СТО включает полноценный офис, несколько боксов и автостоянку. К тому времени компания уже приобретает широкую известность в городе. Большая часть автолюбителей Цементного поселка левобережной части города Семей становятся постоянными клиентами «Тритон-Авто». Зеленый тритон приносит предпринимателю удачу.

Приходит время для освоения нового сегмента клиентов – владельцев грузовых автомобилей. Предприниматель начинает стройку новых боксов – благо земельный участок при действующем СТО позволяет расширить бизнес. Новый транш на окончание начатой стройки клиент получает уже в АО «Народный Банк Казахстана» и также субсидирует его в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020». В ноябре 2016 года новые боксы введены в эксплуатацию. Пока еще не проведен сайдинг здания, но от клиентов уже нет отбоя.

На стадии подписания договор с Автосалоном «Вираж», реализующим в г.Семей грузовые автомобили марок ГАЗ, МАЗ, FAW и прочих. Данным автосалоном заключены договора на гарантийное обслуживание купленных в нем автомобилей с несколькими городскими СТО. Но сегодня «Тритон-Авто» может заменить их все и оказать полный перечень услуг по гарантийному обслуживанию грузовой техники любого размера. Для этого построено 2 бокса с разной высотой гаражных ворот: один - для малотоннажных автомобилей, другой – для большегрузов.

Сегодня «Тритон-Авто» также оказывает помощь учебным заведениям города путем заключения договоров на практическое обучение студентов по специальности автоэлектрик и инжекторщик.

Так, из маленькой автомастерской «Тритон-Авто» вырос сегодня в полноценный комплекс технического обслуживания автомобилей!