В Атбасаре при поддержке государства открылся и успешно функционирует детский развлекательный центр

Новости
15.03.2016

В июне прошлого года в городе Атбасар Акмолинской области свои двери распахнул детский развлекательный центр «Салам». Его влаедлица – соцмальный педагог Анастасия Новак. Как мама, она столкнулась с проблемой нехватки мест для проведения досуга детей. Идею открыть собственный развлекательный центр поддержал муж Анастасии.

Помещение для центра Настя нашла быстро, но для реализации проекта не хватило собственных средств. Индивидуальный предприниматель обратилась за поддержкой в Фонд «Даму» и смогла получить кредит по льготным условиям всего под 4% годовых в рамках Единой программы «Дорожная карта бизнеса 2020» на приобретение помещения.

Сегодня в комплексе работает кафе и развлекательный центр, в котором есть детский лабиринт, надувное игровое оборудование, настольные игры. Проводятся тематические праздники и фотосессии. В детском кафе часто празднуют дни рождения, для которых подбираются индивидуальные программы с перевоплощением в любимых детьми героев. Детям делают аквагрим, маленьких гостей наряжают в костюмы, рисуют с ними групповой портрет именинника и отправляются в сказку с играми, загадками и танцами. Субботы и воскресенья – долгожданные дни для многих детей, ведь в выходные в центре публику развлекает самый веселый и позитивный клоун Кеша.

Центр «Салам» очень быстро стал востребован в Атбасаре детьми и их родителями. Наибольший поток посетителей наблюдается в выходные и праздничные дни. В субботу и воскресенье детский клуб посещает более пятидесяти человек. Раз в неделю в центре проводятся бесплатные праздники для детей-инвалидов и сирот.

Детский развлекательный центр «Самал» – пример того, как предпринимательница, воспользовавшись государственной поддержкой, сумела реализовать свою мечту и теперь занимается любимым делом и получает прибыль.