В Кызылорде благодаря господдержке открылся уникальный оздоровительный центр

Новости
15.03.2016

В Кызылорде открылся оздоровительный центр «Академия здоровья «Акваспектр», направленный на лечение таких болезней как злокачественные опухоли, сахарный диабет, аутизм, астма, псориаз и др. Лечение в здравнице проводит доктор медицинских наук, профессор, президент Международной академии здоровья РФ Ашот Хачатрян.

Инициатором этого уникального проекта является компания «Кызылорда Анкар Сервис». По словам директора компании Марал Кетебай, идея создания такого оздоровительного центра пришла к ней, когда ее дочь заболела очень редким заболеванием, которое не поддавалось лечению. Узнав об академике Ашоте Хачатряне, она поехала к нему в Новосибирск, который в итоге вылечил ее дочь.

И тогда Марал Кетебай решила открыть собственный оздоровительный центр в Кызылорде и пригласила на должность главного врача спасителя своей дочери Ашота Хачатряна. Для реализации проекта «Кызылорда Анкар Сервис» оформила кредит под 14% В народном банке Казахстана в рамках Единой программы «Дорожная Карта Бизнеса 2020». Для покрытия недостающей части залога, компании была предоставлена гарантия Фонда «Даму» на половину суммы кредита. Также для облегчения долговой нагрузки предпринимателя, государством компенсируется 7% по кредиту компании.

- Всем известно, что в нашем регионе не очень благоприятная экологическая обстановка, которая сказывается на здоровье людей. Поэтому мы решили, что необходимо создать для жителей региона здравницу, где они могли бы получить комплексное лечение под наблюдением грамотных врачей. Наши первые пациенты уже отмечают улучшение здоровья. Мы же в свою очередь благодарны государству, за поддержку, - отметила Марал Кетебай.

Оздоровительный курс в «Академия здоровья – «Акваспектр» длится 21 день, в лечениии пациентов применяют антиоксидантную ионизированную воду и многие другие методы лечения и профилактики различных неизлечимых заболеваний, которые были внедрены в клиническую практику академиком, доктором медицинских наук Ашотом Хачатряном. Стоит отметить, что «Академия здоровья – «Акваспектр» является единственной в Центрально-Азиатском регионе здравницей академика Хачатряна.