Старейшее в Павлодарской области полиграфическое предприятие получило поддержку государства

Новости
16.03.2016

ТОО «Дом печати» было создано в августе 2002 года на базе Павлодарской областной типографии имени Всеволода Иванова. Областная типография - старейшее предприятие области и являлось одним из крупнейших в нашей республики. «Дом печати» - предприятие полного цикла: от замысла (дизайна) до доставки полиграфической продукции.

Генеральный директор ТОО «Дом печати» Евгения Писаревская считает, что в сфере печати случайных людей не бывает. Все они должны быть наделены определенными качествами, которые могут позволить им стать настоящими профессионалами. Сегодня в «Доме печати» трудятся более 100 человек. Результат, которого за все эти годы добилась сплоченная команда, – огромное количество заказов, победы в конкурсах и, конечно, благодарность клиентов.

– В нашей работе не существует более или менее значимых должностей, – говорит Евгения Александровна. – Мы стараемся, чтобы процесс производства любой печатной продукции был полностью отлажен. Пожалуй, эту работу можно сравнить со сложным механизмом, в котором исправно и безукоризненно должны работать все составляющие. В нашем коллективе работают такие сотрудники, чьи бабушки еще работали в типографии, поэтому об этой профессии можно сказать, что она может, и должна передаваться из поколения в поколение!

В 2014 году, участвуя в международном конкурсе «Санат-2014», который проводился в Сочи, «Дом печати» попал в десятку лучших типографий. Сегодня ТОО «Дом печати» по праву считается одной из лучших типографий Казахстана, здесь печатаются 36 изданий – районного, областного и республиканского уровня.

Мало, кто из читателей газет и журналов задумывается над тем, как она появилась. Тем не менее, без труда работников печати, этих тружеников «невидимого» тыла, было бы невозможным чтение периодики. Радует, что в успех компании немалую лепту внесла поддержка государства. Компания получила свыше 79 млн. тенге на рефинансирование кредитной линии, выданной на приобретение типографского оборудования.