Новости
17.03.2016

В Астане прошел пресс-тур по предприятиям, получившим господдержку

5 марта в Астане для представителей СМИ был организован пресс-тур по столичным предприятиям, которые получили господдержку в рамках программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и Программы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности.

Журналисты посетили цех по производству вентиляционных шахт ТОО «Проект Монтаж».

Благодаря участию в Программе кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности, столичная компания ТОО «Проект Монтаж» приобрела новое оборудование.

Используя дешевые кредитные ресурсы по государственной программе, компания смогла приобрести новую линию по производству воздуховодов и ее частей, что позволило ей максимально автоматизировать производственный процесс. В результате предприятие смогло увеличить производительность почти в 2 раза, в среднем в сутки сейчас производится до 1000 кв.м (в зависимости от сложности) продукции.

ТОО «Проект Монтаж» смогло стать конкурентным предприятием в своём сегменте, благодаря в том числе и автоматизации процесса производства.

Как отметил директор компании Улан Арынбеков: «Благодаря этой господдержке, мы просто смогли увеличить свою мощность. Мы ушли от многих работ, которые раньше выполнялись вручную, теперь все эти процессы мы автоматизировали».

В Астане по данной программе получили поддержку уже 122 предпринимателя, сумма финансирования по ним составила 29 527 млн. тенге.

Подробно о том, как стать участником программы государственной поддержки, можно узнать в ЦОП по ул. Кажимукана, 8А, 1 этаж.