В Актобе открыли школу танцев

Новости
20.04.2018

Начинающий предприниматель Мадина Муратова увлекается танцами со школы, окончив университет не долго проработала по профессии, мысль открыть свою школу танцев не покидала. В один из прекрасных дней посоветовавшись с семей, получив поддержку решила открыть хореографическую студию танцев «Mega Stars», в первое время арендовали помещение в ТЦ начинали с 4-5 детей, в начале конечно, было трудно арендную плату приходилось платить со своего кармана, но бизнес потихоньку процветал, набирали детей в группу с 5-6 лет. В наше время дети хорошо разбираются, в танцах каждый день приходится внедрять чего то нового. Так же наши дети участвуют на всенародных фестивалях регулярно выступаем в Астане так же побывали в Европе занимали призовые места, для каждого номера мы готовим костюм, на что уходит не мало средств и времени. На сегодня у нас 4-5 групп примерно по двадцать детей в каждой группе.
В конце 2017 года мы обратились в фонд «Даму» за поддержкой консультанты центра обслуживания предпринимателей нас выслушали и разъяснили условия государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020». За очень короткое время мы собрали пакет необходимых документов для предъявления в БВУ. Банк поддержал наш проект и выдал кредит под 14% из которых 7% субсидирует государство. Так же воспользовались инструментам гарантирования. Так как залогового обеспечения не покрывало сумму займа.
Хорошо когда есть такая государственная поддержка развитию МСБ в Казахстане. Есть уже и планы на будущее. Помещение которое приобрели для нас уже тесно, а желающих попасть в нашу школу все больше и больше. В будущем хотим построить свою школу танцев - говорит Мадина.