Сфера здорового питания Махаббат Анаевой, руководителя ИП «ECO CITY Pavlodar» пришло из семьи. В период пандемии они потеряли многих близких людей, у всех был диагноз диабет.
Концепции правильного здорового питания семья придерживается очень давно, в их доме нет белого сахара, дети не пьют сладкую газировку и не запивают сладким соком торт. Годами они привозили/заказывали сахарозаменители, интересные продукты, варенье/джемы, шоколад из других городов и стран.
В 2020 году Махаббат Анаева с супругом задумались о том: как же помочь другим жителям города. Как уберечь их от риска серьёзных последствий вируса, как минимизировать приём антибиотиков и в целом поднять иммунитет. Это было сильное внутреннее решение – ПОМОЧЬ.
Основным направлением бизнес-леди является торговля. А именно «ECOSHOP» - concert store продуктов здорового питания. На данный момент в городе имеется два магазина экологических продуктов и товаров.
В феврале 2023 года Махаббат Анаева и ее супруг запустили свой собственный цех по производству безглютеновой выпечки и полуфабрикатов.
Главной целью данного производства обеспечить местное население натуральной экологически чистой продукцией без ГМО, заменителей, усилителей вкуса, без белого рафинированного сахара, и без глютена, без лактозы. Помочь разнообразить рацион ЗОЖ питания.
Вторая цель создать собственный павлодарский бренд ЭКО-ПЕКАРНИ.
Безглютеновую и безлактозную диету назначают детям с диагнозами РАС и ЗРР.
После придерживания такой диеты, а также комплексной работы с остеопатами и невропатологами многие наши маленькие клиенты заговорили, некоторым сняли диагноз РАС.
Сейчас эко-пекарня выпекает каждый день более четырнадцати видов выпечки без глютена, без сахара, без лактозы. Это пирожки с разными начинками, самса и пироги, хлеба, каши мясные, галеты фруктовые, корзинки и волованы с ягодными начинками, булочки и венские вафли, а также вафельные трубочки и разные печенья. Также пекарня изготавливает полуфабрикаты без глютена: манты, вареники, пельмени.
В производстве технологи используют муку из разных злаков казахстанского производства: Павлодар и Караганда. Также используются масла Казахстанского производства.
Поточность в цехе была разработана действующими технологами по пищевому производству, которые запускали многие проекты в нашей области. При открытии производства было приобретено только новое оборудование, самых известных марок и самого лучшего качества, гарантирующие безопасность продукции и условий труда сотрудников.
Рецептура также была разработана лучшими технологами Казахстана и России в области безглютеновой выпечки, которая состоит только из натуральных продуктов с высоким содержанием клетчатки и белка.
Вся выпечка прошла лабораторные исследования и подтверждена сертификатами соответствия.
В 2022 году бизнес-леди взяла кредит в АО «First Heartland Jusan Bank», в рамках государственной программы «Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы», в рамках первого направления 15 000 000 тенге на инвестиции и 5 000 000 тенге на пополнение оборотных средств, со ставкой 23% годовых, из которых 17% - государственные субсидии, ставка для заемщика – шесть процентов, также по данному займу была предоставлена гарантия Фонда Даму в размере 85%.
В текущем году Махаббат Анаева получила кредит в АО «Банк ЦентрКредит», в размере 23 250 000 тенге. Благодаря государственной поддержке бизнес-леди смогла получить гарантию Фонда Даму в размере 44%.
Ежемесячная положительная динамика производства и торговли говорит о том, что больше и больше людей переходят на осознанное здоровое питание и выбирают здоровый образ жизни.
Адрес: г. Павлодар, ул. Ак.Сатпаева 245/1
Телефон: 8-775-444-52-07, 8-700-444-52-07
Инстаграм: @appetit_bakery